Интересно и полезно

Полезная информация для каждого

Очень часто пациентами задаётся вопрос, что делать в том случае, когда возникает жирный понос и как лечить стеаторею. В связи с тем, что сальные испражнения любого из типов являются не собственно заболеванием, а только лишь симптомом болезни, спровоцировавшей их, избавляться следует непосредственно от болезни, вызвавшей этот неприятный признак. При такой патологии, как стеаторея, лечение должно быть консервативным.
Возбудителями диареи путешественников могут быть бактерии, вирусы, простейшие
Одной из причин галитоза является пониженная саливация полости рта в ночное время и употребление разнообразной пищи. 
Интервью с врачом о смысле гомеопатии.
Восприятие организмом повреждающих стимулов носит название ноцицепции, а страдание, обусловленное болью, - это сочетание ноцицепции с субъективным опытом при участии эмоционального компонента.
Гиполактазия (hуpolactasia) - это одна из наиболее распространенных форм дисахаридазной недостаточности, связанной с непереносимостью лактозы (молочного сахара).

Болезнь Гиршспрунга (morbus Hirschsprung) - относительно редкое, наследственно детерминированное заболевание толстой кишки, представляющее собой врожденную аномалию развития.

Первое описание двух случаев болезни Гиршспрунга у новорожденных детей было дано в 1887 г. датским педиатром Herald Hirschsprung. Оба ребенка скончались в возрасте 7 и 11 мес. Вместе с тем имеются сведения, что впервые эту болезнь описали еще в XVII веке. Поэтому иногда ее именуют болезнью Favalli-Hirschsprung, Hirschsprung-Galant и др.

Бактерии рода Bacillus вызывают большой интерес микробиологов по причине повсеместного распространения представителей этого рода, цикла развития, необычной устойчивости их спор к химическим и физическим агентам и патогенности.

К семейству Campylobacteriaceae относятся аэробные или микроаэрофильные подвижные вибриоидные не образующие спор грамотрицательные бактерии трех родов: Campylobacter, Helicobacter и Arcobacter.

Полипы на стенках кишечника редко выдают себя симптомами, но со временем способны превратиться в злокачественные новообразования. Поэтому при обнаружении полипов лучше избавиться от них.
Патогенез в настоящее время неизвестен, поэтому специалисты из области гастроэнтерологии выделяют лишь предрасполагающее факторы риска, которые повышают вероятность развития патоочага.
Проведение развернутого биохимического анализа крови (БАК) рекомендовано в профилактических целях для контроля состояния здоровья и ранней диагностики заболеваний ежегодно, а также при развивающихся соматических или инфекционных заболеваниях, в процессе болезни и на этапе клинического выздоровления.
Основные сведения об истории и сути фаготерапии.

Терапевтические манипуляции с микрофлорой: микроскопические круглые черви Trichuris trichiura помогают предотвратить бактериальное повреждение слизистой оболочки кишечника.

Доклад, достаточно кратко и понятно раскрывающий основные направления в терапии больных с первичными иммунодефицитными состояниями.
Возбудители протозойной инфекции - внутриклеточные паразиты криптоспоридии (Cryptosporidium), принадлежат к классу споровиков (Sporozoasida), подклассу кокцидий (Coccidiasina). Для человека патогенны криптоспоридии вида C. parvum.
Тест-системы на основе иммуноферментного и иммунохемилюминесцентного анализа позволяют выявить антитела различных классов, что значительно повышает информативность методов клинической, аналитической чувствительности и специфичности для диагностики инфекционных заболеваний.
В 1958г.
А.М. Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное
пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов,
пригодных к всасыванию. 
Зачем организму маленький отросток в кишечнике, который некогда ученые признали бесполезным? Для чего хранить то, чему так легко воспалиться и привести человека в операционную? 

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону