Интересно и полезно

Полезная информация для каждого

Синтезируют прогестерон в организме два органа: желтое тело (временная секреторная железа, которая образуется в постовуляционный период) и надпочечники.
Причины, диагностика и лечение синдрома Кушинга.
Разбор жизненного цикла хламидии, особенности течения болезни, способы диагностики и методы лечения.
Ринотрахеит кошек: пути передачи, симптоматика, лечение.
Эхинококкоз человека является зоонозом (болезнью, передаваемой людям от животных), вызываемым паразитами, а именно ленточными червями рода Echinococcus.
Описание принципа трех основных схем культивирования анаэробов.
В 1979 году M.C.Wang и соавт. выделили из экстракта предстательной железы и описали новый гликопротеин, который оказался специфическим для эпителиальных клеток этой железы и был назван простатспецифическим антигеном. 
История и суть ПЦР.
Общая характеристика рода Candida.
Характеристика микозов человека.
В статье раскрываются основы антибиотикочувствительности бактерий и методы её определения.
Описание состояния нормальной микрофлоры.
Болезнь Крона и язвенный колит — рецидивирующие заболевания. Определение воспалительных изменений играет важную роль в оценке активности заболевания и выборе терапии
Цель данного буклета – дать обзор основных показаний к использованию этого параметра на основе выбранных литературных источников. Это не практическое руководство в строгом смысле, но попытка дать ориентир в использовании РСТ для принятия клинических решений.  Здесь представлено только введение.

Глюкоза в моче в норме отсутствует или обнаруживается в минимальных количествах, до 0,8 ммоль/л, т.к. у здоровых людей вся глюкоза крови после фильтрации через мембрану почечных клубочков полностью всасывается обратно в канальцах. При концентрации глюкозы в крови более 10 ммоль/л — превышении почечного порога.

В настоящее время состояние микробиоценоза макроорганизма рассматривается с позиции четырёх основных постулатов.
Для исследования паразитофауны кишечника детей нами апробированы сочетания разных методов, широко применяющихся в паразитологической практике, и избраны наиболее информативные методы диагностики кишечных паразитов

В России проблема скрининга, ранней диагностики рака толстой кишки и своевременной дифференциальной диагностики с воспалительными заболеваниями кишки до сих пор остает­ся нерешенной.

Существует множество причин, из-за которых происходит изменение соотношения нормальной микрофлоры пищеварительного тракта. Эти изменения могут быть как кратковременными - дисбактериальные реакции, так и стойкими — дисбактериоз

Взаимосвязь функции местного иммунитета и микробиоценоза кишечника, возможности иммунокоррекции дисбактериоза.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону