Специалистам

Полезная информация для каждого

Установлена взаимосвязь низкого содержания свободной и связанной форм гидрокортизона с тяжелым течением увеита у детей, увеличение количества сывороточного кортизола при благоприятном течении герпетического кератита у мужчин.
Среди вирусных инфекций представителей семейства РеМае инфекционный перитонит занимает особое место Болезнь вызывается коронавирусом, относится к категории «медленных» и имеет степень летальности, близкую к 100%.
История серологической диагностики сифилиса берѐт своѐ начало с публикации A.Wasserman и соавторов в 1906 году об использовании реакции связывания комплемента Борде и Жангу для выявления антител к Treponema pallidum .
Обзор посвящен современным представлениям о структурно-функциональной организации и этапах репродукции вируса Эпштейна–Барр (ВЭБ). Представлены данные об иммунопатогенезе и особенностях клинических проявлений инфекции, вызванной ВЭБ (ИВЭБ), и ВЭБ-ассоциированных заболеваний.
Краснуху принято считать легким заболеванием. Однако такое определение справедливо для детей.
Впервые идея об инфекционном начале язвенной болезни возникла в конце XIX века. Первым спиралевидные бактерии обнаружил G. Bottcher (1874) в желудке собак. Прошло столетие, прежде чем была доказана связь спиралевидных бактерий с антральным гастритом и пептической язвой/
Подробный разбор дерматофитий в целом.

Цель данного исследования – изучить и дать дополнительную характеристику специфической активности препарата Иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита по титру иммуноглобулинов класса G к вирусу клещевого энцефалита при использовании метода иммуноферментного анализа.

При III–IV стадиях колоректального рака фекальный лактоферрин и иммунохимический тест на скрытую кровь в кале не отличались друг от друга по чувствительности (р=1,00), при I–II стадиях заболевания иммунохимический тест на скрытую кровь в кале имел тенденцию к повышению показателя по сравнению с фекальным лактоферрином, которая статистически значимых различий не достигла (р=0,14).
Проведена оценка диагностической значимости динамики выявления специфических маркеров по результатам иммуноферментного анализа (ИФА) для выявления описторхозной инвазии. Обследовано 312 больных хроническим описторхозомдо лечения.
Иерсиниоз (псевдотуберкулез и кишечный иерсиниоз) широко распространен во многих регионах России. 
Ключевые слова: эхинококковая киста - гидатидозный эхинококк головного мозга – рецидив - гидатидозный эхинококк позвонка.
Токсоплазмоз – распространенная паразитарная болезнь человека, характеризующаяся признаками хронической интоксикации, поражением нервной, сердечно-сосудистой и ретикулоэндотелиальной систем. Этой болезни подвержены дети до пяти лет, а также лица с дефектами иммунитета. Токсоплазмоз представляет опасность для беременных женщин т.к. возможна передача возбудителя через плаценту плоду с последующим поражением его органов и систем.
Основные данные о парвовирусной инфекции.
Описание лептоспироза у собак
В данной статье на примере герпесвируса раскрывается разработка и применение ПЦР в диагностике.
Чума плотоядных – высококонтагиозная болезнь, проявляющаяся лихорадкой, воспалением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, кожной экзантемой и тяжелым поражением нервной системы.
Хламидийные инфекции широко распространены среди всех видов млекопитающих животных и птиц.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону