Специалистам

Полезная информация для каждого

В Украине, России, Белоруссии у собак регистрируют две разновидности дирофилярий:

— D.immitis — имаго этого вида паразитируют в легочных  артериях и правых отделах сердца,вызывая сердечно-легочную форму заболевания;
— D.repens — взрослые особи этого вида паразитируют в подкожной клетчатке и мышцах, вызывая кожную форму болезни.

Описание внутреннего строения кошек при гемобартонеллёзе.
Резюме
Проведен сравнительный анализ паразитоценоза кишечника практически здоровых лиц обоего пола в возрасте от 3 до 45 лет и больных с заболеваниями органов пищеварения. Выявлено большое видовое разнообразие паразитов и преобладание в паразитофауне ассоциаций паразитов: Blastocystis hominis, Lamblia intestinalis и Enterobius vermicularis.
Основной причиной изжоги при ГЭРБ является патологический гастроэзофагеальный рефлюкс. Снижение рН пищевода ниже 4,0 в течение часа в течение суток сопровождается повреждением СОП. Считается, что для неэрозивной формы ГЭРБ (НЭГЭРБ) характерны слабокислые и газовые рефлюксы.
Известны и некоторые другие сведения о сроках возможного появления пищевода Барретта. В частности, по одним данным, пищевод Барретта развивается в 20-80 % случаев у больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) с рефлюкс-эзофагитом вследствие длительного кислотного рефлюкса, при этом вероятность возникновения пищевода Барретта возрастает по мере увеличения возраста больных (чаще после 40 лет) и продолжительности течения ГЭРБ.
 В норме регуляция секреции гастрина осуществляется за счет механизма отрицательной обратной связи: выделение соляной кислоты ингибирует работу G-клеток антрального отдела желудка, которые секретируют гастрин. Однако соляная кислота не влияет на продукцию гастрина опухолью, что приводит к неконтролируемой гипергастринемии.
Краткое описание прибора для анализа антибиотикочувсвительности.
Двойная слепая плацебоконтролируемая проба остается «золотым стандартом» диагностики пищевой аллергии [6–8], однако техническая сложность проведения процедуры, а так- же риск возникновения тяжелых реакций заставляют искать более простые и доступные для практики методы и алгоритмы.
Последний раз классификация и номенклатура заболеваний кишечника были представлены в 1985 г. в методических рекомендациях А.Р. Златкиной и А.В. Фролькиса «Нозологическая классификация заболеваний кишечника».

С современных позиций рассмотрены проблемы этиологии, патогенеза, эпидемиологии, диагностики и лечения муковисцидоза. Особое внимание уделено новым методам скрининга для раннего выявления заболевания. Обоснованы принципы комплексной терапии, в том числе рационального использования антибактериальных и муколитических препаратов.

Целиакия — непереносимость глютена, который представляет собой белковый компонент клейковины злаков, с распространенностью заболевания в Европе и США 1:100–1:500.
В обзоре представлены современные сведения о таксономии, биологических особенностях и роли ко- ринебактерий в патологии человека. Основное внимание уделяется фенотипической идентификации и дифференциальной диагностике представителей рода Сorynebacterium. В статье обобщены современные данные литературы и собственный опыт работы по морфологической и биохимической идентификации микроорганизмов рода Corynebacterium.
БУ относится к редким заболеваниям и встречается с частотой 0,5–1 случай на 1 млн населения. Поражаются преимущественно мужчины (86%). Наиболее часто БУ выявляется у представителей европеоидной расы – жителей Центральной Европы (55%) и Северной Америки (38%). 
Запоры являются одной из сложных проблем гастроэнтерологии. Об актуальности этой проблемы свидетельствует тот факт, что, по различным данным, от 10 до' 50% населения промышленно развитых стран страдают запорами, причем только 3-5 % обращаются к врачу.
Внедрение в широкую клиническую практику малоинвазивных хирургических технологий привело к тому, что холецистэктомия стала основным методом лечения желчнокаменной болезни и вышла на второе место в мире после аппендэктомии.
В последние годы во всем мире уделяют большое внимание симбионтной микрофлоре и синдрому избыточного бактериального роста (СИБР) в просвете тонкой кишки.

Первый клинический признак, на фоне которого возникает дополнительная симптоматика, — нарушение процесса опорожнения кишечника, чему очень часто сопутствует повышенное газообразование. Крайне редко болезнь протекает совершенно бессимптомно.

МАТЕРИАЛЫ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
"ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА
ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ"
Новосибирск, Россия
26-27 сентября 2016 г.
Как системы «токсин — антитоксин» бактерий помогают клеткам бороться с антибиотиками? Что происходит с клеткой при потере генов, кодирующих токсин и антитоксин? Как стимулирование роста клеток способствует лечению некоторых заболеваний? На эти и другие вопросы отвечает доктор биологических наук Константин Северинов.
Биолог Сергей Киселев об ограничениях химиотерапии, противоопухолевых вакцинах и генно-терапевтических препаратах


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону