Спортивная Генетика

Полезная информация для каждого

Физик Станислав Полонский о перспективах развития микроэлектроники, магнитной памяти и нанофлюидике.

Генетик Ричард Янг о сбоях в регуляции транскрипции, опухолевых клетках и разработке новых лекарств

Полное секвенирование генома человека - решение, которое позволяет с максимальной точностью проводить диагностику и подбирать программу лечения, опираясь на самые мельчайшие детали, а именно — на ваши гены.
Стоит признать, что с рождения некоторые наши мышечные группы более или менее приспособлены к развитию, у всех у нас разный гормональный уровень и предрасположенность к набору лишней массы, но несмотря на все вышеперечисленные факторы — нет такого человека, который не мог быть добиться той красоты тела, которую бы хотел.

Вероятно, способность бегать на длинные дистанции позволила древним людям охотиться продолжительное время и на бóльших территориях.

Стволовые плюрипотентные клетки весьма востребованы в медицине — из них можно получить много разных видов клеток, например, нейроны, кардиомиоциты или клетки сетчатки, которые в дальнейшем можно использовать для трансплантации в больной орган.
Очень часто мы слышим фразы, типа: «У него хорошие гены!» или «Ее гены говорят сами за себя», но понимаем их лишь образно, в то время, как с врачами гены действительно способны «поговорить» и рассказать очень многое.
Общее описание генетической диагностики в России.
Здесь представлен автореферат "Ахметов. Молекулярно-генетические маркеры физических качеств человека." Со статьёй журнала вы можете ознакомиться здесь.
Наша индивидуальность – это не только наша внешность, интеллект, физические качества, но и, в огромной степени, наше здоровье, состояние которого определяется уникальной комбинацией генов, полученных от родителей, и которые, пронеся через всю жизнь, мы передадим своим детям.
Генетические маркеры предрасположенности к занятиям ФУТБОЛОМ
Молекулярно-генетические маркеры предрасположенности к различным видам спорта
В этой статье я постараюсь популярно рассказать о том, как появились первые методы чтения генетических последовательностей, в чем они заключались и как геномика двигалась от чтения отдельных генов к чтению полных геномов, в том числе полных геномов конкретных людей.
В настоящем пособии автор постарался представить полученные в последние 5-10 лет данные о строении геномов и механизмах информационного процессинга, то есть о способах реализации генетической информации, особенностях экспрессии геномов. Основной акцент сделан на особенности строения и на недавно выявленные механизмы работы генома человека. Представлен отрывок.
Помощь в выборе оптимального вида спорта и двигательной деятельности, в котором существует возможность достижения высоких результатов без вреда для здоровья (медико-генетический отбор). Предлагается не только сам вид спорта, но и узкая специализация в этом виде, например, дистанции 100 и 200 м. в легкой атлетике, позиция защитника или нападающего в футболе и т.д.
Диагностика генетической предрасположенности к спорту, фитнесу и бодибилдингу, способности к эффективной коррекции веса.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону