Возможности спортивной генетики

Полезная информация для каждого

07.08.2018

Возможности спортивной генетики

Профиль «Спорт» и «Спорт-Плюс»

  • Помощь в выборе оптимального вида спорта и двигательной деятельности, в котором существует возможность достижения высоких результатов без вреда для здоровья (медико-генетический отбор). Предлагается не только сам вид спорта, но и узкая специализация в этом виде, например, дистанции 100 и 200 м. в легкой атлетике, позиция защитника или нападающего в футболе и т.д.

  • При уже состоявшемся выборе: помощь в повышении роста спортивных показателей и в профилактике различных заболеваний. Предлагается тактика ведения соревнований, выявляются различные физические преимущества, над которыми необходимо работать в первую очередь.

Профиль "Фигура"

  • По результатам генетического анализа можно выявить предрасположенность к умеренной и выраженной способности к сбросу лишнего веса.

  • Дополнительные рекомендации в выборе тренировочной нагрузки и вспомогательных препаратов помогут справиться с проблемой неэффективного снижения лишнего веса.

Профиль "Мышцы"

  • С помощью генетического тестирования существует возможность определения способности к наращиванию мышечной массы (гипертрофический потенциал скелетных мышц).

  • Если выявляется низкая способность к развитию гипертрофии, то предлагается специфический режим тренировок и фармакологическая коррекция метаболизма атлета.

              Инструкция по забору и транспортировке биологического материала

Кровь из вены

Венозная кровь объемом 3-5 мл отбирается в одноразовую стерильную пластиковую пробирку с герметичной крышкой объемом 8 мл с раствором антикоагулянта ЭДТА (сиреневая крышка). Пробирку хранить при температуре +4°С не более 24 часов (желательно не замораживать, перевозить в термоконтейнере).

Соскоб эпителиальных клеток ротовой полости

1. Тщательно прополоскать рот кипячёной водой.
2. Взять универсальный зонд (щётку) из новой неповрежденной упаковки. Аккуратно вскрыть упаковку, зонд (щётку) держать за один конец, а другим концом круговыми движениями потереть внутреннюю поверхность щеки в течение 2-3 мин (избегать контакта зонда с зубами), после чего зонд опускают в микропробирку со специфической транспортной средой (содержит компоненты, подавляющие рост микроорганизмов) объемом 300 мкл и активным взбалтыванием переводят клетки с поверхности зонда в жидкость. Щеточки выбрасывают. Пробы до выделения ДНК хранят при температуре -20 С.



Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону