Новости

Количественное определение скрытой крови методом ИХА - НОВИНКА!

14 сентября 2015, 20:40

ммунохимический вариант теста на скрытую кровь в кале строго специфичен по отношению к гемоглобину человека, он существенно удобен, поскольку не требует ограничения в диете.  Таким образом, главное преимущество новой методики – отсутствие необходимости соблюдать специальную трехдневную диету.  Теперь для того, чтобы сдать анализ кала на скрытую кровь пациенту не нужно исключать из рациона мясо, печень и все продукты, содержащие железо (яблоки, перец, шпинат, фасоль, зеленый лук и т.д.) Снятие ограничений позволит избежать рисков нарушения правил подготовки, а, следовательно, во много раз снизит вероятность ложноположительных результатов.

Иммунохимический вариант теста на скрытую кровь в кале направлен на выявление различных видов патологии нижних отделов ЖКТ, характеризующихся кровотечениями (полипы толстого кишечника, колоректальный рак, болезнь Крона, язвенный колит). Сосуды на поверхности колоректального полипа или злокачественного новообразования часто бывают хрупкими и легко повреждаются при прохождении каловых масс. При этом в фекалии выделяется небольшое количество крови, которое редко заметно на глаз. Результат теста не несет информации о том, в какой части пищеварительного тракта имеет место кровотечение и чем оно вызвано. Поэтому в случае положительного результата теста рекомендуется провести колоноскопию, чтобы понять причину появления крови в кале (полип, рак, язвы, геморроидальные узлы, дивертикулез, воспалительные заболевания кишечника).

Количественный вариант теста на скрытую кровь в кале — уникальный тест, позволяющий определить начальные стадии заболеаний ЖКТ, а так же мониторировать течение болезни в ходе лечения.

http://diakonlab.ru/market/immunohromatograficheskie_metody_analiza/pribornaya_ekspress-diagnostika/immunohromatograficheskij_ekspress-analizator_easy_reader/

FOB-Check-2_for_reader_use_only_4091-3L.doc



© 2009-2015 OOO «Лабораторные технологии»
Телефон/факс : +7 (342)291-21-91, 205-52-90
E-mail: labt1@yandex.ru